среда, 6 июля 2011 г.

Бяшка-барашка

Много-много лет назад, когда было мне лет 6, моя прабабушка Аня пыталась научить меня вязать. В этом возрасте вязание показалось мне совсем скучным занятием и не практичным, ну кому скажите нужны вязанные вещи, особенно когда папа привозил из-за границы всякую красоту.  И вот последние лет 10 меня одолевают мысли, что я очень хочу связать, хоть что нибудь. Но видно плохо хотела, т.к. пару безуспешных вечеров отбивали охоту надолго. И вот недавно, восхищаясь красотой, которую создают девочки с Иголочки, я снова сидела и ныла мужу на ухо :"ну почему я не умею вязать, я так хочу вязать". Эх, мужчина есть мужчина... "брось заниматься всякой ерундой и учись вязать"- сказал муж . Обижайся-не обижайся, а он прав, хочешь научиться- учись. В это же время, так удачно Надюша ne-angelochek создала тему на форуме "Помогите новичку связать Бяшку", пару вопросов по схеме и к вечеру она представила свое чудо, вся обзавидовавшись такой красоте, я решилась. Вот ее барашек

Начала я вязать с головы, так на тело ниточек у меня дома пушистых не было и решила, что если пойдет, куплю. Надо сказать, что к этому моменту я, не умеючи вязать имела в домашнем арсенале  штук 5 разных крюков, пару спиц, десяток разных клубков ниток, несколько книг и журналов, типа "научите ребенка вязать" и куча Гб закачанной информации на эту тему. Если долго мучиться - что нибудь получиться, и вот неделю спустя представляю своего Бяшку.


Я очень собой горжусь, что бывает ОЧЕНЬ редко и как любой хомяк уже куча планов на вязанные игрушки

3 комментария:

  1. Какой милашечка!!! Люда, молодец, что научилась! Глаза боятся, а руки делают:))) Мне тоже очень нравятся такие игрушки, вот только руки не доходят, да и хорошего описания по изготовлению не попадалось, так что с удовольствием воспользуюсь твоей наводкой:)))

    ОтветитьУдалить