четверг, 23 августа 2012 г.

Заметки путешественника ч.1

Долгожданный отпуск наступил внезапно, а точнее решение о поездке свалилось в виде мужа, вернувшегося с работы со словами ::"собираемся, завтра выезжаем". Как говорится:"голому собраться -подпоясаться". Маршрут был не замысловат: "арбузный рай" в Краснодарском крае и Кабардинка.
И так мы прибыли в Темрюкский район, п. Стрелка на "Арбузный рай 2012" пару часов спустя после начала фестиваля. Первое впечатление? ШОК... Арбузы где? "Шашлычный рай", веселая казачья свадьба, "Октоберфест по-русски"? ДА-ДА-ДА!



Погуляв еще немного мы все таки нашли и арбузы и дегустацию арбузов

Это нам Мужчины наши подарили веночки

А еще нам встретились вот такие гибриды

на первом фото изображена мини-дыня ананасовая, на втором дыня-арбуз-киви (кажется), а на третьем (и мы попробовали) момордика, как гласило врученное описание есть можно все, так сказать без отходное производство, но съесть мы смогли только семена, они ярко красные, сладкие. косточка момордики причудливой формы, немного похожа на черепаху. Семена можно посеять, что мы попробуем сделать в следующем сезоне.
Поразила девушка занимающаяся карвингом (искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням)


 Красиво, правда?
А еще был победитель-арбуз весом 45,900г и арбузы различной формы


 Все это время на сцене шел концерт, местной группы исполнявший хиты всех времен, их сменила украинская шоу-группа "Воля", заводные ребята, но и 22 и они устали. Салют был назначен на 22.30, но у "воли" было слишком много песен и они никак не могли покинуть сцену. Когда начался салют, к своему удивлению наша семья оказалась в самом удачном месте, перед нами были только сотрудники полиции, которые видно, тоже заждались салюта, т.к. смотрели не на толпу, а на салют

Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий