вторник, 2 апреля 2013 г.

SAL Сам себе дизайнер. Этап 3

Инструкция к выполнению этапа 3:

1.Вышить заданный дизайн.
2. Оформить вышивку используя:
min 2 ткани, не считая вышивки, далее количество не ограничено
ленты/кружево/сутаж/тесьма – без ограничений количества
любые формы приветствуются
3. Показать в готовом изделии:
- контраст 3 цветов. Контраст белой канвы и другой ткани для оформления (как мы делали в 1 этапе) оставляем в стороне. Здесь нужно взять именно 3 цвета - контрастную триаду (триада в ColorScheme.ru) - и показать в композиции их контрастные отношения.
- нюанс размера

Если честно признаться, то никаких творческих мук, которые можно было бы запечатлеть и выложить у меня не было. Нужна была вещь практичная, приносящая пользу. Очень понравилось как была во 2-м этапе оформлена вышивка в грелку для чайника  у Наташи Золотко. А так как я изначально по триаде определилась с цветовой гаммой: фиолетовый- цветок, желтый и зеленый -цвета ткани, то такая гамма не подходит к моему интерьеру (на данной стадии у нас развороченная кухня, но в будущем все равно будет не так), и вспомнилось мне, к счастью, что хотелось сшить косметичку-трусики. И так мило, на трусиках -распустившийся цветок, что-то весна меня уносит.
Что у меня получилось и получилось ли?
- использовала 2 вида ткани не считая вышивки, есть кружево и форма (бабочки-шармики)
- контраст 3-х цветов: фиолетовый, желтый, зеленый. Про нюанс размера я забыла, хотя углы у вышивки срезаны под разным углом, поэтому решила что вокруг цветка будут бабочки или стрекозы, по задумке они должны были быть одинаковые с небольшой разницей в размере, но скуден выбор в нашем городе, но бабочки разные

Косметичка трусики, размер 16*22 см, вышивка, ткань лен плательный.

2 комментария:

  1. Люда, в общем просто и лаконично. Для большей гармонии хорошо бы, чтобы какой-то из элементов отделки изделия перекликался по цвету (т.е. был именно такого же цвета) с цветами вышивки. Тогда все элементы соединятся. Сейчас вижу очень пастельный фон и яркие, насыщенные цвета вышивки. Если бы был еще какой-то элемент столь же насыщенный по цвету в качестве декора, смотрелось бы лучше.

    ОтветитьУдалить