воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Заметки путешественника. Волгоград

Всем привет!
Как я соскучилась, у меня практически ничего не изменилось. Дом-работа-дом, очень редко в жизнь вклиниваются элементы рукоделия, но их так мало, что показать и поделиться практически нечем.
2 недели назад я посетила Волгоград, это была моя вторая поездка, но в первый раз, кроме ТЦ "Комсомол" мне удалось ничего увидеть. Так что предложение, поступившее от Кати Chesha, было встречено с оптимизмом на светлое будущее приятную прогулку по городу и , самое главное, встреча с друзьями.
Поселила нас с Катей у себя Оксюша (очень гостеприимная девочка). Уютный дом гостеприимные хозяева, что еще нужно после хорошей прогулки. Встретились со Светланкой Fatinika. Светочка поздравила меня с прошедшим Днем рождения! И сделала  чудесный подарок. Шкатулка чудо, всегда с радостью смотрю на твои работы и вот у меня дома одно из твоих творений. Ткань и паспурту всегда пригодятся в творчестве. Светик, спасибо большое.

Хочу показать несколько фото:

 это в Городище, местные поймут, а остальным не надо

Макдональдс по-волгоградски

 
бричка, катающая всех желающих, в основном молодоженов.Аллея героев.


Восхитительное дерево прошедшее войну.

Перед поездкой в Волгоград, обсуждаю планы посещений с коллегами. Мамаев курган,  Музей сталинградской битвы, подземный трамвайчик и.. обязательно  шуры-муры. Коллеги разом.. Люда, ты замужняя женщина. Так вот, Шуры-Муры - это стилизованное кафе. Там так забавно реагирует голосовой датчик движения, такие прелести говорит при в ходе и выходе в кафе и милые комментарии при посещении дамской комнаты. Рекомендую посетить даже если вы не заядлый любитель кошек


 Эх, письма любовного никто для меня не оставил, зайду в другой раз

 Набережная
Странное получилось фото дома Павлова.

 Когда искали вход в музей сталинградской битвы, обошли кругом мельницу и на ее стене увидела табличку, надпись была далеко, но очень хотелось прочесть.


 Странно, но в интернете написано, что почетный караул на Кургане стоит до 19.00, мы пришли туда в 18.30, а их уже не было.
 Не удивляйтесь, это меч в руках Родины Матери, просто мне в сумерках померещилась надпись на мече, тайный шифр хотелось разобрать.

А это Катя захотела шарж, уже темно , но Катю рисовали с фонариком

Путешествие наше началось на поезде, а закончилось на втором этаже автобуса Волгоград-Ростов, шел ливень и крыша автобуса протекала, половина пассажиров была мокрая, удивительно.
 А еще удивительно, но идя по пешеходному переходу, ведущему к Мамаеву Кургану можно споткнуться , но не на ровном месте, а потому, что дорога в Волгограде волнообразная.

Ксюша, Света и Верочка, спасибо вам за гостеприимство, общение, подарки и прогулки по городу. Ждем вас в гости.

6 комментариев:

  1. Девочки, молодцы,что встречаетесь! С хорошей поездкой!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Очень интересная поездка!:)

    ОтветитьУдалить
  3. О,у нас не только дороги волнообразные,еще и мосты танцуют,а летом можно видеть миражи)))).
    А если серьезно,то надеюсь встреча с девочками перевесила недостатки поездки,рада за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще у люди злые матом ругаются, когда спрашиваешь как пройти. И я очень хотела увидеть, как Родина Мать мечом машет, но ветра не было
      А вообще было здорово и море позитива от встречи с друзьями

      Удалить
  4. У нас в Волгограде дорог вообще нет - только направления ) Молодцы, что приехали )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы к вам с радостью, и вы к нам не забывайте приезжать

      Удалить