пятница, 10 декабря 2010 г.

Как все начиналось

Кажется, большинство историй рукодельниц, о том, как они начали творить, начинается именно так:  подруга [мама, знакомая] рукодельничали - я увидела и тоже заинтересовалась. Моя история очень похожа на одну из таких. В студенческие годы соседки по общежитию начали вышивать: одна, вторая, третья… и все у них ладиться и так красиво получается. Я загорелась, получила инструкции, что необходимо купить и кинулась в магазин. Приобрела простенький набор с лягушкой и принялась за дело. Работу храню до сих пор, хотя она мне совершенно не нравиться: об идеальной изнанке, узелках и количестве ниток я ничего не знала.

Когда лягушка была вышита, наступила пора гос. экзаменов и написание дипломного проекта, поэтому вышивка была заброшена. После мне казалось, что молодость так быстротечна, что лучше погулять, повеселиться, чем заниматься никому не нужным рукоделием. Сейчас, оглядываясь в прошлое, и не находя каких-то особых, значимых воспоминаний, становиться жаль напрасно потраченного времени.

Новая волна на меня накатила во время беременности. Очень хотелось вышить для своего  дорого пузожителя икону Казанской Божьей Матери. Нашла схему. Подобрала нитки и принялась за работу. Но, свекровь у меня человек, очень верящий в приметы, и все время меня осуждала, поначалу я не обращала внимания, но постепенно под натиском вышивку забросила.

Первая половина второй беременности протекала очень тяжело,  и я решила, что хуже уже не будет, и закончила икону.  Очень вдохновленная результатом работы и беременностью, которая должна была в скором времени разрешиться, я купила маленький наборчик вышивки бисером. Так в нашем доме поселились бисерный пташки. После родов муж подарил мне набор вышивка бисером Икона Св. Матроны, к которой я молилась всю беременность. К сожалению, количество бисера, цветов и объем работы, а также не умение верно организовать рабочее место, привели к тому, что бисер попался в руки к сынуле и был весь высыпан в одну емкость [ Больше года у меня не было желания разбирать его, но не так давно вооружившись лупой и лампой дневного света мне удалось его рассортировать].

Летом этого дога, гуляя по городу, я увидела выставку вышитых работ. Очень захотелось посмотреть, работы были просто замечательные и, вдохновленная результатом чужого труда, во мне вспыхнуло желание творить. На выставке взяла визитка клуба нашего города, где  2 раза в месяц собираются мастерицы и обсуждают свои работы, устраивают выставки и проводят мастер классы. Я нашла сайт рукодельниц нашего города http://www.igolo4ka.com заходите, там очень тепло и уютно, и очень рады новым участникам.

Хочу сказать большое спасибо организатору клуба -  Вале Любимой и форума - Сереже Master и Лене LEV, за возрожденное чувство любви к рукоделию и подпитку начинай в любом творческом деле.

2 комментария:

  1. Люда, заходи ко мне в гости! http://sari-ta1981.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Люда, рада познакомится!
    Предлагаю дружить бложиками и не только...
    Мой БлогоДОМИК находится вот по этому адресу:
    http://ari-sunrise.blogspot.com/

    Приятно находить "земляков" :-)))
    Таганрог не так уж и далеко от Ростова!

    ОтветитьУдалить