понедельник, 21 марта 2011 г.

Вспомнить лето 2010

УРА! УРА! УРА! Море, солнце и жара!
Как и большинство я люблю период отпусков (в последний раз такое счастье выпало мне 2006году). На отпуск в этом году я особо не рассчитывала, но... и на моей улице скоро день рождение :-D. Поездка получилась спонтанная и поэтому более приятная. В пятницу вечером. после мужниной работы собрали вещички и ... на старт, внимание, ПОЕХАЛИ!!!
Чтобы не нервировать детей (старший категорически отказывался ехать на "какое-то "море, согласился только если покажут дельфинов) и не нервничать самим, решили ехать в ночь. Малыши будут спать, а мы по очереди рулить. Машина у нас небольшая, спать двоим детям места нет, поэтому Серёжа предложил убрать заднее сиденье и, соединив его с багажником организовать одно спальное место
Почти до восьми утра дети спали богатырским сном. Первым проснулся Стёпушка и первое что спросил : «Где дельфины?» и понеслось…. «Мы приехали? Мы скоро приедем? А нам еще долго?» Спящая Дарьюшка терпела прыганье и возгласы (по моему мнению) долго, и , на удивление проснулась в хорошем настроение (дочь нашу будить вредно).
Остановка по требованию
Сколько раз отдыхала в Кабардинке, никогда не делала фото у стелы города Новороссийск .
 
Дети размялись, и мы освежились Скорее в дорогу, на МОРЕ ждет.
 Въехав в кабардинку мы сразу направились в гостевой дом где отдыхали каждый год, но.. сезон и мы не созвонились заранее ..мест не было и нам предложили соседний дом. За те же деньги при желании можно было бы найти и по лучше, но ни сил, ни желания на это не было. Быстро освежившись и переодевшись, мы помчались… КУДА? ... Правильно к ДЕЛЬФИНАМ. Приехали мы как раз во время представления, следующее начиналось около14 (наши дети в это время спят). Теперь предстояла трудная задача договориться с сыном, что дельфинов мы увидим только на следующий день. Ненавижу говорить неправду, но… в общем дельфины отдыхали и ждали нас в гости только завтра. Спасло нас то, что на территории дельфинария есть аттракционы, которые затмили все другие желания

Немного размявшись и полакомившись мороженым, мы поехали к морю. Вода была холодная (за день до нашего приезда был ливень). Старшего море не прельстило, и уж тем более мысль, что в воду нужно входить в нарукавниках, да еще и учиться плавать. А вот у маленького дельфинчика море вызвало феерический восторг. Плавающая Даша, со смехом, визгом и плюханьем привлекла внимание многих посетителей пляжа. А вот, то что многие свои полотенца прикрывали камнями, ей совсем не понравилось. Представьте картину, бежит ребенок и убирает камни с покрывал-полотенец, следом бежит мамаша и кладет их на место. Оборачиваюсь и вижу, что кое кто из воду удивленно стал наблюдать за своими вещами (им то не видно, что мы камушки переставляли). Потом был обед и сон. Дети проспали с 14 до 19. ладно мы с Серёжей, люди привычные к длительному сну, но малыши….. за что им отдельное спасибо. Оставшаяся часть дня была посвящена прогулке по набережной с посещение аттракционов и распития спиртных напитков …. Ах это вино, в стаканчиках, свежий воздух и веселящиеся дети. Давно я так не радовалась… самое большое счастье делать счастливыми других, а если это твои дети, то это просто волшебное чувство. От постоянной улыбки у меня к полуночи начали болеть мышцы. Правда на набережной было одно но… но какое… сотни.. тысячи.. или миллионы кровососущих. Галопом неслись в аптеку (я, светлая голова, набрала кучу всяких лекарств, кроме средств от комаров и после укусов)
Вернулись в номер мы около 23-24 (кто на море за временем следит?) Уложили детей, еле-еле… И еще несколько часов сидели на крылечке и наслаждались обществом друг-друга, звездным небом и, вином. Мы говорили о нашей любви, о нашем будущем, оо детях, о том как нам в жизни повезло. Спать идти совсем не хотелось, но в 9 нужно было выезжать в Геленджик.
Утро было чудесное. Завтрак на улице, те же визги и писки детворы, и просьбы хозяина Дома не шуметь, т.к. другие постояльцы еще отдыхают. Прочь сон, солнышко встало, всех свистать. Приключения ждут!! А нас ждали ДЕЛЬФИНЫ.
Кто был в дельфинарии и сохранил свои чувства от первого посещения, поймет меня. Я не знала чему радоваться больше: представлению, самим дельфинам как таковым или детям, которые готовы были нырнуть в бассейн. Представление отличное, правда первые минут 15 идет познавательная часть рассказ о млекопитающих и о том как дельфины ушли в воду и почему они не могут без воздуха. Мне было очень интересно, но дети не оценили.


Это моржиха Булочка.
Дельфины выступали вдвоем, но им помогали их детки. Тренер все время пытался отвлечь их от мам, а те старались за рыбку выполнить мамочкины трюки. Но самое интересно, когда им дали мячики, они (малыши) стали выбрасывать их зрителям и очень радовались когда мячик бросали вновь в воду (говорить о радости зрителей, думаю, нет необходимости).



Вот они вчетвером


поиграли в баскетбол

не удачное фото, дельфины носами выкинули тренера из воды.
Еще есть несколько видео танго с дельфином


А вот и рыбка
После дельфинария мы отправились в сафари-парк. И по дороге увидели надпись


 рядом выложена надпись Геленджик (намного меньше, сделать фото не получилось)
Сафари-парк это место где животные находятся в больших вольерах. Под открытым небом и на них можно смотреть из-за стела или с возвышенности (создается впечатление что находишься сними наедине).
Сафари-парк представляет из себя 2 части одна с животными, медвежьей пещерой и морским музеем находится внизу, а вторая с выставкой бабочек и террариумом на горе, куда можно попасть на канатной дороге. Протяженность не знаю, но ехали мы долго (Даша уснула). Канатная дорога по моему мнению не является безопасной. Сидишь не пристегнут и только железка-поручень перед тобой, дети до 5-ти лет на руках. А в дашу вцепилась мертвой хваткой. На обратном пути она проснулась и очень захотела вниз, это были трудные моменты


На подъезде делаю фото, фон просто наикрасивейший, вы на фоне бухты. Правда, мой вид очень испортил вид бухты и покупать ее мы не стали.


Это мы на верху у дольмена


Хорошо, что зубы у этого динозавра крепкие



А этого Стёпка взял за рог

Для тех кому интересно, в террариуме было много рептилий, но они за стеклом и фото не очень:


Лягушка водонос


Лягушка помидор, очень плохо видно, то что красное это она


Вид на Геленджикскую бухту со смотровой площадки


Даша не оценила труд мастера и пыталась отодрать с вылупившегося динозаврика клей, имитирующий смазку


Со Степкой проще, он хотел его оседлать



















Это фото в морском музее, потом у нас села батарейка, но там очень красиво сымитированы кораллы высотой метра 3 и в радиусе метра 1,5. на втором фото видно маленький кусочек нижнего ярусы, выше очень красиво.
Еще там есть каюта капитана Немо, с иллюминаторами, за которыми плавает рыба и видно дно какого-то океана, лежащий на дне корабль, и даже водолаза, который что-то варит под водой (варит,в смысле железо соединяет, нерусь)


А это дети Медвежьей пещеры.
Еще на территории сафари-парка есть детская площадка. Но мало тени. И в то время когда мы там были отдохнуть и поиграть на ней не было желания.

Уставшие, но довольные мы вернулись в номер и вновь здоровый сон до 19.


А вот и наш дельфинчик, море было теплое, но ветер и волны Даше в этот вечер не понравились.
В понедельник мы решили, что поездка домой будет с остановками и купанием, но остановиться получилось лишь в КФХ «Дольмен», а искупаться в Архипо-Осиповке.
Фото в Дольменах:


Моя предводительница «восставших экскурсантов
 

3 комментария:

  1. Здорово как отдохнули! Завидую по-хорошему!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный рассказ об отдыхе. Как будто сама отдыхала. Видно, что отдохнули семьей на славу!!! Сразу вспомнила, как мой сыночек радовался дельфинам.
    Мне больше всего понравилось про вечер с мужем с вином и при звездах...

    ОтветитьУдалить
  3. Перечитываю и не вериться. что все это было с нами. Степа кричит:"Мама, поехали еще дельфинов ловить". Я и не знала, что мы их ловили

    ОтветитьУдалить