среда, 16 марта 2011 г.

Мышка в доме


Не знаю, случалось ли с вами такое, но сегодня ночью со мной произошел удивительный случай. Время было около 3 часов,  из коридора в комнату влетело что-то большое, я испугано сжалась на диване  и стала сматриваться в темноту (вышивала при включенном ночнике). И к моему страху это оказалась совсем не огромная бабочка, а маленький летучий мышонок (это правда, выяснилось, когда поймали ее). Не знаю как у вас, а летучие мыши вызывают у меня не слишком приятные эмоции, более того я их боюсь, особенно, того, что они могут укусить. Шипя на всю квартиру и при этом, стараясь не разбудить детей, я звала мужа, пришел почти быстро и сам ошалел от увиденного. Закрыл дверь и начал гоняться за мышью с полотенцем в руках, после неудачных попыток включил свет и продолжил свои попытки. Все это время я сидела, вжавшись в диван, но при этом эта маленькая гадость умудрилась от страха нагадить мне на плечо (интересно это то же что и птичка накакала,  в смысле приметы). Устал мышонок и сел на шифоньер отдыхать, там мы его и поймали, но это чудо умудрилось запутать лапки в нитках, так что пришлось организовывать спасательную операцию по освобождению лапок и крылышек. Ох, и звуки он при этом издавал.Ну, вот, нитки удалены, и муж выпустил мышонка в форточку, через которую он и попал к нам на третий этаж.

8 комментариев:

  1. Представляю сколько страху! к нам тоже мышата иногда залетают. Пищат они ооочень громко. Про кусаются вот так сразу или нет - незнаю, а вот царапаются это да.
    Вы молодцы, что распутали и выпустили живность:)

    ОтветитьУдалить
  2. Мы тоже на днях наблюдали, как по лоджии летучая мышь летает. Ловить не пришлось - сама в открытую банку упала. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да!!! А у нас не бывает летучих мышей, по крайней мере, ни от кого не слышала рассказов про них... я этих звериков только однажды в Новосибирском зоопарке видела, и то в темном вольере за стеклом... Хорошо, что у вас все относительно благополучно закончилось! =)

    ОтветитьУдалить
  4. Мне лет 15 было, когда я первый раз увидела эту мышь. Мы с мамой, обе жуткие трусихи, ничего больше не придумали, как накрыть ее тазом и ждать пока утром наши мужчины приедут и спасут нас от чудовища!Папа выкинул ее в окно и коты ее съели.

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, у нас был случай еще когда в Новосибе жили, Анюте было 1,5 месяца, июль безумная жара, приоткрытая форточка на кухне и открытое окно в комнате. Я встала ночью дочу кормить, чтобы мужа не будить включила в качестве освещения телевизор без звука, покормила уложила в кроватку, тут что-то влетает в комнату из коридора и начинает метаться, мужа пришлось разбудить... Он пытался это животное выгнать книгой в открытое окно, мышь соответственно уворачивалась, в конечном итоге после 15 минутной бегатни по комнате, он ее оглушил и выкинул в окно. Я пошла посмотреть откуда она взялась, и увидела что на кухне, в окне между рамами кишмя-кишит штук 20, а может и все 30 мышей. Я быстренько закрыла внутреннюю форточку, а наружняя была немного приоткрыта, на утро уже никого не было... Вот такая история, но брать такую животину в руки мне не очень хотелось бы, вы молодцы, что еще и помощь оказали.. только не пойму, что у вас уже так тепло, раз мыши полетели?

    ОтветитьУдалить
  6. Мариша, если бы я увидела такую кучу мышей мне бы стало нехорошо. В этот день было тепло мы ушли гулять и открыли окна. У нас, кроме одного окна, на всех москитная сетка. видно через эту единственную форточку и влетела. домой вернулись в 21 и все закрыли. Выходит она все это время до 2,5 где-то пряталась. влетела она в зал из коридора, хорошо хоть в спальню к детям не влетела

    ОтветитьУдалить
  7. Какие страсти! А я сразу вспомнила не про летучую мышку, а про обыкновенную. Пробралась одна с чердака в дом и шарудела по ночам. Пришлось кошку завести... Все мышки убежали в тот же день.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Вика, после твоего рассказа вспомнила рассказ друга. Проснулся ночью от того, что мама трясет его за плечо и говорит, что на чердаке (у них частный дом)кто-то играет на гитаре. Немного ошалев от нагласти не званных гостей, прислушались и вправду кто-то странно бренчит, но звук будто не сверху, а из маминой комнаты, зашли в комнату к маме, включили свет и повернули голову на звук, по струне, на которой висят шторы бегает мышь и издает бренчание, мама мыши испугалась больше чем гостей на чердаке

    ОтветитьУдалить