вторник, 8 января 2013 г.

Карнавальные Костюмы

Не знаю как в других садиках, но в нашем не ребенок решает кем ему быть, а музыкальный работник.



 Из предложенных снежинка или белочка Даша категорически заявила, что она Зайка. Воспитатель просила меня уговорить, но я решила, что моей дочери выступать и пусть она будет тем, кем хочет. Грим моих рук, заяц мне очень нравится, а вот у тигра желтуха. Оранжевой краски у меня нет, да и самих красок нет, пришлось прямо на лице смешивать 2 цвета (малоприятная процедура, но сын терпел). У сына выбора не было, его воспитатель подошла со словами:" у вас ведь костюм тигра остался?". "остался" -говорю, "только мы из него выросли" (еще бы, это было 3 года назад). Сын возмущался, он хотел быть драконом, но тогда ему не дали бы слова и он весь утренник просидел бы на скамейке, хотя, сейчас думаю, ну и шут с ним, в следующем году он будет тем, кем захочет, пусть выходит только на хоровод. Он все равно не большой любитель сцены
немного о костюмах:
     зайка из флиса, очень хотелось чтобы ушки были висячие (столько выслушала от мужа о старом больном зайце, у молодых да игривых они вверх смотрят). Сшить шапочкой у меня не вышло, поэтому ушки на ободке. Даша очень хотела что бы костюм был из платья, она ходит на танцы и их приучили держаться за края юбки, она даже прямую юбку не одевает по этой причине. На руках нарукавники из искусственного меха, на ножка покупные домашние тапки, так удачно вписавшиеся в общий ансамбль костюма.
     Тигр из искусственного меха, по просьбе воспитателя с длинным хвостом, хорошо хоть я не перестаралась и подумала о том как он будет ходить, если хвост за ним телепаться будет, а вот его подружкам кошкам хвосты сделали ОЧЕНь длинные и все наступали на хвост. С шапочкой тоже намучилась, мне дали готовую шапку кошки и нужно было переснять , но что-то не важно вышло. А в общем дети были довольны, а что может быть для мамы важнее улыбок на лицах детей.

8 комментариев:

  1. Замечательные костюмы))) У нас в этом году все мальчики были снеговиками))) 19 снеговиков это....))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. такое представление у нас было в прошлом году, а до этого все были Петрушками. Удивляет, что города разные а идеи у муз работников одинаковые.

      Удалить
    2. И у нас петрушки были))) Хорошо костюм у подруги был клевый, сами шили, а то всем странные шапки выдали...

      Удалить
    3. Марина, я даже перепроверила, не с одного ли города мы с вами. я тоже шила сама костюм, очень уж предложенный колпак не понравился

      Удалить
  2. Злые тётки воспитатели))))
    Молодец - мама! Костюмы классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, они не злые, у них ГОРОНО, наверно.

      Удалить
    2. А в первую очередь мозги должны быть, потом уже ГОРОНО!))))

      Удалить
  3. Замечательные костюмы и грим бесподобный,мама-молодец!

    ОтветитьУдалить