воскресенье, 28 августа 2011 г.

Вышивальное огорчение

Есть на Иголочке тема "А давайте меняться?". Договорилась Я (видно, приближение ДР заставляет почувствовать себя более значимой, иначе как объяснить , что "я" с большой буквы) с Катюшей Chesha, что она свяжет мне сумку-авоську на лето, а я вышью ей в обмен чехол для ножниц, с чехлом мы затянули и я начала вышивку, кошечки, которую Катя хотела поменять на что-нибудь. Свои обязательства Катя выполнила очень быстро, а вот я с вышивкой сильно затянула.

Это я с сумкой.
И вот вчера все было закончена, кошечка получилась очень элегантная. Полоскание вышивки, расчерченной маркером, исчезающим от воды, было отложено на сегодняшнее утро. От пялец на канве появилось серое пятно и я решила упростить задачу и перед отъездом на пару часов замачить вышивку в мыльном растворе. Насыпала порошка, налила холодной воды и положила вышивку, перед выходом из дома решила посмотреть как отошел маркер и чуть не заплакала от обиды. Расчерченные линии стали серо-зеленого цвета и не собирались отходить. Муж успокаивал и предложил замочить в Пероксе, это чудо средство за 50руб спасает уже 4 года детские вещи от всех напастей(рекомендую, если в вашем городе есть возможность купить это чудо средство, т.к. мне его привозят из Дагестана).  Приехала я вечером и радовалась как ребенок, пятен практически не осталось, побежала отстирать руками от мыла и ... вышивка начала разлазиться прямо на глазах, четко в местах нарисованных маркером.
 

Осталась призрачная надежда сделать аппликацию

7 комментариев:

  1. вот уж горюшко... а если сделать в местах дырочек что-то вроде мережек или хардангера? сложно, конечно, но, в данном случае, аппликация не легче будет...

    ОтветитьУдалить
  2. Мережки не получатся, хардагрен я не умею. Все бы ничего, но вышивка не моя, как на меня Катя еще не обиделась

    ОтветитьУдалить
  3. Люда, сочувствую от всего сердца! Очень сожалею, что не могу ничем помочь =(
    Я думаю, что Катя с пониманием отнесется к сложившейся ситуации, так как с каждым такое непредвиденное происшествие может произойти!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая жесть! Я в очередной раз похвалила себя за то, что не пользуюсь никакими маркерами. Меня так муж приучил.
    Катя, я думаю, не обидится, поймёт... Блин, мы только с ней говорили об этом коте.
    Чем помочь, не могу сказать, надо видеть всё это вживую. Аппликация - вариант. Не расстраивайся! Прорвёмся.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, я уже сталкнулась один раз с похожей проблемой,представляю как это неприятно. Молодец, что придумала выход из ситуации сделать аппликацию.

    ОтветитьУдалить
  6. Какой ужас! Будем надеяться на Катино понимание...

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо всем за поддержку.Катюша хороший человек, решили шить подушку с аппликацией, надеюсь получиться

    ОтветитьУдалить